• Mentions légales

    Conformité à la Loi pour la confiance dans l'économie numérique, au RGPD et au Règlement national des avocats.

    Cabinet de Me Johanna RUCK, Avocate au Barreau de DAX | Adresse : 3, avenue du Maréchal Leclerc - 40130 CAPBRETON | RCS DAX : 789 446 077 000 24

    Coordonnées postales, téléphoniques et électroniques du cabinet : 3, avenue du Maréchal Leclerc - 40130 CAPBRETON

    Tel : 05 33 04 07 71 et Fax : 05 24 94 89 95 | jruck.avocat@gmail.com

    Directeur de la publication : Johanna RUCK | Hébergeur du site : STRIKINGLY

     

    PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL :

     

    En utilisant le site internet (ci-après le « Site ») du Cabinet Ruck Avocat, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devrez en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

    Vos Données Personnelles collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet Ruck Avocat en qualité de responsable du traitement.

     

    Le cabinet met en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique : l’intérêt légitime poursuivi par le cabinet lorsqu’il poursuit les finalités suivantes:

    • prospection et animation;
    • gestion de la relation avec ses clients et prospects;
    • organisation, inscription et invitation aux événements du cabinet.
    • l’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité:
    • la production, la gestion, le suivi des dossiers de ses clients;
    • le recouvrement.
    • le respect d’obligations légales et réglementaires lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité:
    • la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption;
    • la facturation;
    • la comptabilité.

    Le cabinet ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.A cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d'animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin des relations avec le cabinet. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable.Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation ou inscription aux événements du cabinet n’a eu lieu.

     

    Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées du cabinet, ainsi qu’à ses prestataires. Dans les conditions définies par la loi Informatique et libertés et le règlement européen sur la protection des données, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement. Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime du cabinet, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante jruck.avocat@gmail.com ou par courrier postal à l’adresse suivante: 3, avenue du Maréchal Leclerc - 40130 CAPBRETON, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

    Les personnes concernées disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

    Politique de confidentialité

    Politique de gestion des cookies

    Qu'est-ce qu'un cookie ?

    Un cookie est un fichier texte envoyé au navigateur de l'Utilisateur par le site internet consulté, et stocké dans son équipement terminal. Les cookies permettent au site internet consulté de recueillir des informations relatives à la visite de l'Utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence, afin d'améliorer son expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet.

    Il existe différents types de cookies :

    •  des cookies de session qui disparaissent dès que l'Utilisateur quitte le site ;
    •  des cookies permanents qui demeurent sur le terminal de l'Utilisateur jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que l'Utilisateur les supprime à l’aide des fonctionnalités de son navigateur.

    L'Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

     

    Quels sont les cookies présents sur le Site ?

    • Les cookies de mesure d'audience :

    En vue d’adapter le Site aux demandes de ses Utilisateurs, le Cabinet mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l'activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour.

     

    Comment l'Utilisateur peut accepter, refuser ou supprimer les cookies dans son navigateur ?

    L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du Site.

    Honoraires

    Le client est informé qu’il peut recourir gratuitement au médiateur des litiges de la consommation, en application du décret n°2015 - 1382 du 30 octobre 2015. Le médiateur désigné est : Mme Carole Pascarel - Adresse : 180 boulevard Haussmann, 75008 Paris - Adresse électronique : mediateur-conso@mediateur-consommation-avocat.fr - Site Internet : https://mediateur-consommation-avocat.fr.